Времена кривых зубов и неправильных прикусов, уродующих лицо, давно прошли. Нынешние технологии позволяют исправить во внешности любую дисгармонию подобного рода. При этом у опытных стоматологов-ортопедов отсутствует понятие «некорректируемый случай», у них всегда найдется особое решение для самых нестандартных дефектов. Так что блестящая улыбка сегодня доступна абсолютно каждому.
Виды патологий прикуса
Видов этого недуга несколько, как и способов его устранения:
- открытый - обе челюсти неправильно смыкаются из-за неровных зубов, перекос может наблюдаться на передних либо боковых зубах;
- перекрестный - здесь виновником проблемы выступает недостаточное развитие челюсти, одной или обеих;
- глубокий - ряд верхних зубов неестественно сильно закрывает ряд нижних;
- дистальный или прогнатический - плохо развитый нижний или сильно выступающий верхний ряд зубов;
- медиальный (мезиальный) - сильно выдвинутая вперед верхняя челюсть.
Любое из перечисленного попутно приводит к множеству серьезных отклонений в виде нарушения дыхания, глотания, мимики или речи. Существует даже риск гайморита, синусита, частых ОРЗ. Не откладывайте визит к врачу-ортодонту в этом случае. Квалифицированные специалисты клиники «МиПоль» всегда готовы прийти на помощь здоровью ваших зубов.
Детские зубные пластинки
Легче всего поправить прикус в детском возрасте, тогда процедура практически не причиняет боли и проходит очень быстро. Основной инструмент для этого - ортодонтические пластины. Съемная конструкция создается индивидуально, по слепку челюсти, использовать ее можно уже с 3-хлетнего возраста. Аппарат оснащен множеством элементов для крепления и регулировки, вид которых выбирается, исходя из сложности случая.
Дефект прикуса - не приговор
Самые востребованные в деле исправления прикуса - керамические брекеты. Им можно придать любой естественный цвет, поэтому они могут совсем не бросаться в глаза. Исключение - бюджетный вариант из металла, как правило, сплава никеля и титана.